Aujourd’hui, nous vous emmenons en Asie pour vous faire découvrir cette délicieuse Trempette au sésame. Commencez par de l’Huile d’olive extra légère Filippo Berio et préparez cette excellente trempette pour accompagner vos plats.
PORTIONS: 6
PRÉPARATION: 15 min
CUISSON: 10 min
PRÉPARATION
4 tsp toasted sesame seeds
2 tbsp Filippo Berio Extra Light Olive Oil
1 tbsp minced fresh garlic
2 tsp red pepper flakes
1 cup soy sauce
1 cup honey
1/3 cup orange juice
1 tbsp lime juice
1 tbsp minced fresh ginger
1 1/2 tsp sesame oil
INSTRUCTIONS
Chauffer les graines de sésame dans un poêlon sec à feu moyen pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient parfumées et grillées, en remuant fréquemment le poêlon pour les empêcher de brûler. Transférer sur une petite assiette et réserver.
Dans le même poêlon, chauffer l’huile d’olive à feu moyen; cuire l’ail et les flocons de piments rouges pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient parfumés.
Y incorporer la sauce soja, le miel, le jus d’orange, le jus de lime, le gingembre, l’huile de sésame et les graines de sésame grillées; porter doucement à ébullitio. Laisser mijoter 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que les saveurs soient amalgamées. Servir la trempette à la température ambiante.