L’huile d’olive est un excellent ingrédient pour cuisiner et relever les plats.
Elle peut s’utiliser dans presque tous les plats : la friture par immersion ou la préparation du pain, l’assaisonnement des salades ou la préparation des pâtes, ou simplement pour apporter encore plus de saveur aux plats que vous cuisinez.
Quoiqu’il en soit, il est toujours conseillé d’accorder la bonne huile d’olive à chaque plat : les huiles douces se marient bien aux salades, au poisson et aux blancs de poulet, tandis que les huiles à la saveur plus prononcée sont conseillées pour les soupes riches et les viandes au feu de bois.
Comme pour de nombreux autres aliments, l’huile d’olive est meilleure si elle est consommée rapidement après ouverture. Pour en préserver la fraîcheur et en garantir la qualité après ouverture, il est conseillé de la conserver à l’abri des sources de lumière et de chaleur, dans un endroit frais et sombre. L’huile d’olive ne doit pas être conservée au réfrigérateur car elle pourrait se solidifier. Si c’est le cas, il suffit de la sortir du réfrigérateur et de la laisser se réchauffer à température ambiante jusqu’à ce qu’elle retrouve sa consistance liquide.
Testez des recettes avec différents styles et saveurs d’huile d’olive pour obtenir le meilleur résultat.
N’oubliez pas que la chaleur libère tout le goût de l’huile d’olive, qui aura ainsi un parfum et une saveur plus marqués une fois qu’elle aura été
versée sur les aliments.
Essayez de relever vos plats préférés avec l’une des Huiles d’olive Filippo Berio pour un résultat divin!
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