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Villa Filippo Berio

La qualité avant tout

La Villa dans le
campagne toscane

75 hectares dans la campagne toscane, 22 500 oliviers et une villa commémorant Filippo Berio constituent un décor magique pour un centre animé de patrimoine culturel et de traditions. Aujourd’hui, la Villa Filippo Berio est un pôle de recherche innovant œuvrant pour la valorisation des bonnes pratiques agricoles.

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VILLA BERIO: HISTOIRE,
CULTURE ET POURSUITE
DE LA CONNAISSANCE

Au cœur de l’une des oliveraies les plus étendues d’Italie, entre Pise et Lucca, dans la zone du parc naturel Migliarino – San Rossore, se dresse la Villa Filippo Berio, dédiée à notre fondateur, l’un des premiers pionniers experts au monde de l’huile d’olive extra vierge production.

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La villa est une ancienne résidence rurale et a été entièrement rénovée en 2019 dans le style typiquement toscan. La même passion que Filippo a suscitée en créant son produit et en le rendant célèbre il y a 150 ans est bien vivante aujourd'hui dans cet espace unique.
Avec 75 hectares et 22 500 oliviers, la Villa Filippo Berio à Migliarino sert de centre de réunions d'affaires et d'études sur la culture de l'huile d'olive. Cependant, il conserve ses racines profondément agricoles et agro-pastorales.
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La villa a été conçue comme une référence d'excellence, la tradition de l'huile d'olive extra vierge étant le fil conducteur qui relie tout. L'oliveraie est la pièce maîtresse, conçue selon un modèle de culture avancé qui prend en compte la nature de la zone et la variété des oliviers.
La ferme contient des broyeurs, préparés et prêts pour une production limitée et exclusive d'huile d'olive extra vierge de qualité supérieure.
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Notre laboratoire à ciel ouvert

L’oliveraie de Villa Berio est un véritable laboratoire de recherche à ciel ouvert, un projet de biodiversité à long terme où d’importantes études scientifiques et projets de valorisation territoriale sont littéralement «mis sur le terrain».

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INNOVATION ET
DURABILITÉ

La collaboration avec le CNR (Conseil national italien de la recherche) met la théorie en action, transformant l'oliveraie de Filippo Berio en un centre de recherche innovant "en plein air" pour l'amélioration des meilleures pratiques en agriculture.
Ceci est réalisé grâce au développement d'une production durable et avancée, en utilisant, par exemple, des techniques d'agriculture de précision. Cliquez ici pour en savoir plus sur notre programme de collaboration en innovation et développement durable. Cliquez ici...

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