Maïs soufflé à l’huile d’olive avec romarin et parmigiano reggiano
PORTIONS: 8
PRÉPARATION: 5 min
CUISSON: 10 min
PRÉPARATION
5 c. à soupe d’Huile d’olive Filippo Berio
1 tasse de grains de popcorn
2 brins de romarin frais, coupés en petits morceaux
1 tasse de parmigiano reggiano fraîchement râpé (de préférence à l’aide d’une râpe Microplane)
3/4 c. à thé de sel casher; ou plus au goût
INSTRUCTIONS
Chauffer ue grande (8 pintes) cocotte robuste à feu moyen.
Ajouter 3 c. à soupe d’huile et deux grains de popcorn, couvrir et cuire jusqu’à ce que le maïs éclate, environ 3 minutes.
Ajouter le reste des grains de popcorn et cuire en remuant la cocotte de temps è autre, jusqu’à ce que la plupart des grains aient éclaté et que l’éclatement ait presque complètement ralenti, soit environ 3 minutes. Ajouter les brins de romarin et remuer pendant 15 secondes après avoir retiré la cocotte du feu.
Transférer le popcorn dans un grand bol et incorporer les 2 c. à soupe d’huile qui restent, le parmigiano reggiano et le sel en remuant. Servir immédiatement.