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Maïs soufflé à l’huile d’olive avec romarin et parmigiano reggiano

Maïs soufflé à l’huile d’olive avec romarin et parmigiano reggiano

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PORTIONS: 8

PRÉPARATION: 5 min

CUISSON: 10 min

PRÉPARATION

  • 5 c. à soupe d’Huile d’olive Filippo Berio
  • 1 tasse de grains de popcorn
  • 2 brins de romarin frais, coupés en petits morceaux
  • 1 tasse de parmigiano reggiano fraîchement râpé (de préférence à l’aide d’une râpe Microplane)
  • 3/4 c. à thé de sel casher; ou plus au goût


INSTRUCTIONS

  1. Chauffer ue grande (8 pintes) cocotte robuste à feu moyen.
  2. Ajouter 3 c. à soupe d’huile et deux grains de popcorn, couvrir et cuire jusqu’à ce que le maïs éclate, environ 3 minutes.
  3. Ajouter le reste des grains de popcorn et cuire en remuant la cocotte de temps è autre, jusqu’à ce que la plupart des grains aient éclaté et que l’éclatement ait presque complètement ralenti, soit environ 3 minutes. Ajouter les brins de romarin et remuer pendant 15 secondes après avoir retiré la cocotte du feu.
  4. Transférer le popcorn dans un grand bol et incorporer les 2 c. à soupe d’huile qui restent, le parmigiano reggiano et le sel en remuant. Servir immédiatement.
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