Recettes

Sandwich grillé à la mozzarella et aux tomates

Donne: 2 portions
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes

Ingrédients:

  • 2 tomates coupées en tranches
  • 4 c. à soupe d’Huile d’olive extra-vierge Filippo Berio
  • 1 c. à thé de Vinaigre balsamique Filippo Berio
  • Quelques feuilles de basilic déchiquetées
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 4 tranches de pain épaisses
  • 1 gousse d’ail coupée en deux
  • 150 g (1/3 lb) de fromage mozzarella coupé en tranches

Préparation:

Mettre les tomates sur une assiette et arroser de 2 c. à soupe de mélange d’huile, de vinaigre et de basilic. Bien assaisonner et réserver.

Frotter d’ail les tranches de pain sur toute leur surface, puis verser la moitié de l’huile qui reste en filet sur un côté des tranches. Faire cuire sur une galettière préchauffée pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit grillé.

Mettre les tranches de pain sur une planche à découper, côté grillé vers le haut, et en recouvrir deux de tomates et de mozzarella. Recouvrir cette garniture des deux autres tranches de pain, côté grillé vers le bas. Arroser d’un filet de la moitié de l’huile qui reste et cuire sur la galletière pendant 2 minutes jusqu’à ce que le pain soit grillé.

Arroser le côté non grillé du restant d’huile, retourner et cuire encore 2 minutes jusqu’à ce que le pain soit doré et que le fromage commence à fondre. Servir immédiatement.

RECHERCHER

DANS TOUT LE SITE

Bienvenue sur le site Filippo Berio