Recettes

Salade niçoise au thon

Donne: 4 portions
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20-25 minutes

Ingrédients:

  • 1 lb (16 oz) de pommes de terre nouvelles coupées en deux
  • 1/3 lb (5 oz) de haricots verts
  • 4 œufs
  • 4 tomates en grappe mûres coupées en quatre
  • 1/2 concombre pelé, épépiné et haché
  • 1 boîte de steak de thon en saumure ou autre produit semblable, égoutté
  • 3 cuillers à soupe de câpres égouttés
  • 1 oz d’olives noires dénoyautées


Pour la vinaigrette :
  • 6 cuillers à soupe d’Huile d’olive extra-vierge Filippo Berio
  • 3 cuillers à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1/2 cuiller à thé de moutarde de Dijon
  • 1/2 cuiller à thé de sucre fin

Préparation:

Cuire les pommes de terre dans de l’eau salée 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter, rincer à l’eau froide et réserver.

Cuire les haricots dans de l’eau salée 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient à peine tendres. Égoutter, rincer à l’eau froide et réserver.

Mettre les œufs dans une petite casserole, couvrir d’eau froide et amener doucement à ébullition. Cuire 6 minutes à faible ébullition, égoutter et rincer à l’eau froide. Éplucher les œufs et les couper en quatre.

Mettre les pommes de terre, les haricots et les œufs dans un grand saladier avec le reste des ingrédients.

Pour faire la vinaigrette, mettre tous les ingrédients dans un petit bol et fouetter à la fourchette.

Pour servir, verser la vinaigrette en filet sur la salade et remuer pour enrober.

RECHERCHER

DANS TOUT LE SITE

Bienvenue sur le site Filippo Berio