Recettes

Salade de poulet aux pignons

Donne: 6 portions
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes

Ingrédients:

  • 4 filets de poitrine de poulet
  • 2 poivrons rouges
  • 10 c. à soupe d’Huile d’olive extra-vierge Filippo Berio
  • 1/3 tasse de vin blanc sec
  • 3 cœurs de céleri avec leurs feuilles, coupés en tranches fines
  • 2 c. à soupe de pignons grillés
  • 2 c. à soupe de câpres au vinaigre, égouttés
  • Jus d’un demi-citron
  • Tomate coupée en petits dés et ciboulette fraîche coupée à servir en accompagnement

Préparation:

Préchauffer le four à 400˚ F. Mettre le poulet dans un plat à rôtir et arroser de 4 cuillers à soupe d’huile d’olive. Bien assaisonner. Faire rôtir 25 minutes. Ajouter le vin blanc au poulet et laisser rôtir encore 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré et tendre. Couper le poulet en tranches fines et laisser refroidir dans le jus du plat.

Faire rôtir les poivrons au four pendant 20 minutes. Sortir du four et laisser refroidir dans un sac en papier. Éplucher et épépiner les poivrons et les couper en lamelles.

Dans un grand bol, mélanger 4 cuillers à soupe d’huile d’olive et le reste des ingrédients. Ajouter le poulet et son jus, les lamelles de poivron et bien mélanger. Ajuster l’assaisonnement au goût.

Répartir la salade dans six assiettes de service. Décorer chaque assiette de dés de tomate et de ciboulette fraîche si désiré. Verser un filet du restant d’huile autour de chaque salade et servir immédiatement avec du pain croustillant pour saucer le jus.

RECHERCHER

DANS TOUT LE SITE

Bienvenue sur le site Filippo Berio