Recettes

Salade de champignons portobello avec vinaigrette

Donne: 4 portions
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes

Ingrédients:

  • 5 champignons portobello (sans les queues)
  • 1/2 tasse de feuilles de persil (détachées et lavées)
  • 1/2 tasse de feuilles de basilic frais
  • 4 gousses d’ail
  • 1 piment jalapeno séché ou en conserve, écrasé
  • 1/2 tasse d’Huile d’olive extra-vierge Filippo Berio
  • 4 cuillers à soupe de vinaigre balsamique
  • 453 g (1 lb) de petites salades à feuilles vertes ou de mesclun
  • 1/2 tasse de cerneaux de noix

Préparation:

Sur feu vif, huiler légèrement les 5 champignons portobello et les faire griller environ 3-4 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

Hacher grossièrement un (1) champignon portobello. Ajouter tous les autres ingrédients au robot de cuisine et bien mélanger.

Disposer un champignon au milieu de l’assiette. Ajouter la vinaigrette aux salades et remuer. Empiler 1/4 des salades sur chaque chapeau de champignon. Verser un filet du reste de la vinaigrette autour de l’assiette et garnir de cerneaux de noix.

RECHERCHER

DANS TOUT LE SITE

Bienvenue sur le site Filippo Berio