Recettes

Poivrons farcis

Donne: 4 portions
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes

Ingrédients:

  • 4 tomates prunes coupées en deux
  • 2 courgettes moyennes coupées en tranches épaisses
  • 4 petits oignons rouges épluchés et coupés en quatre
  • 6 c. à soupe d’Huile d’olive extra-vierge Filippo Berio
  • 2 poireaux moyens parés et finement hachés
  • 2 poivrons rouges et 2 poivrons jaunes moyens
  • 8 c. à thé de pesto vert
  • 200 g (7 oz) de fromage de chèvre ferme
  • Feuilles de basilic

Préparation:

Préchauffer le four à 200˚C/400˚F.

Mettre les tomates, les tranches de courgettes et les oignons rouges dans un saladier, saler et poivrer et mélanger à 4 c. à soupe d’huile. Verser dans un grand plat à rôtir.

Chauffer le reste de l’huile dans une poêle, ajouter les poireaux et cuire 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Retirer du feu.

Couper les poivrons en deux et les épépiner, remplir chacun de poireaux et y ajouter une cuiller à thé de pesto.

Retirer la croûte du fromage et le couper en huit, puis en ajouter un morceau dans chaque moitié de poivron. Disposer les poivrons parmi les légumes et cuire 20 à 25 minutes. Pour servir, garnir de feuilles de basilic frais.

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