Recettes

Poisson poêlé à la vinaigrette au citron et aux câpres

Donne: 4 portions
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes

Ingrédients:

  • 5 cuillers à soupe d’Huile d’olive extra-vierge Filippo Berio, fractionnées
  • 4 à 6 oz de filets de poisson tel que le flétan, le mahi-mahi ou le tilapia
  • Sel casher et poivre noir
  • 1 cuiller à soupe de câpres égouttés
  • Jus et zeste d’un citron
  • 1 cuiller à soupe de ciboulette fraîche hachée
  • 1 ½ cuiller à soupe d’aneth frais haché

Préparation:

Chauffer deux cuillers à soupe d’huile d’olive dans un grand poêlon à feu moyen-vif. Saupoudrer les filets de poisson de sel et de poivre au goût. Mettre les filets dans le poêlon chaud et saisir des deux côtés. Baisser le feu, couvrir le poêlon et cuire environ 4 minutes.

Pendant ce temps, mettre les câpres et le jus de citron dans un petit bol ou dans une tasse à mesurer. Ajouter 3 cuillers à soupe d’huile en fouettant pour faire une vinaigrette. Ajouter la ciboulette, le sel et le poivre en continuant à fouetter.

Disposer les filets de poisson sur des assiettes individuelles et recouvrir de zeste de citron et d’aneth frais. Fouetter la vinaigrette encore une fois et servir sur chaque filet.

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