Recettes

Nachos aux fruits

Cook it with:
Donne: 4 portions
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 5 minuntes

Ingrédients:

  • 1/2 lb (8 oz) d’abricots frais (environ 5)
  • 2 cuillers à soupe de nectar d’abricot
  • 1 cuiller à soupe plus 1 cuiller à thé de sucre, fractionnées
  • 1/3 tasse de fraises fraîches tranchées
  • 1/3 tasse de bleuets
  • 1/2 cuiller à thé de cannelle moulue
  • 2 tortillas de farine de 6-8 pouces
  • 3 cuillers à soupe d’Huile d’olive Mild & Light Filippo Berio
  • Yogourt congelé ou crème glacée (facultatif)

Préparation:

Couper les abricots en deux et jeter les noyaux. Dans une poêle à frire de taille moyenne, cuire les abricots et le nectar avec 1 cuiller à soupe de sucre, à feu doux sans couvrir, pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que les abricots soient bien cuits. Incorporer les fraises et les bleuets. Retirer du feu. Couvrir et réserver.

Mélanger la cuiller à thé de sucre qui reste et la cannelle. Réserver.

Couper chaque tortilla en 4 triangles. Verser 3 cuillers à soupe d’huile d’olive dans une poêle en fonte préalablement chauffée. Frire les tortillas jusqu’à ce qu’elles soient dorées; retirer du feu et saupoudrer de sucre à la cannelle.

Disposer 1 tortilla, le côté saupoudré de cannelle vers le bas, sur une assiette. Verser le mélange de fruits à la cuiller sur la tortilla. Recouvrir d’une seconde tortilla, le côté saupoudré de cannelle vers le haut. Servir immédiatement avec une boule de yogourt congelé ou de crème glacée si désiré.

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