Recettes

Mini-boulettes de viande

Donne: 36 portions
Temps de préparation: 35 minutes
Temps de cuisson: 10-15 minutes

Ingrédients:

  • 3/4 tasse de chapelure nature
  • Huile d’olive extra-vierge Filippo Berio ou Huile d’olive Filippo Berio
  • 1 livre de veau ou de poitrine de dinde hachés
  • 56 g (2 oz) de mortadelle ou de saucisson de Gênes, finement haché
  • 1/4 tasse (1 once) de parmesan râpé
  • 1 cuiller à soupe de persil à feuille plate frais, haché
  • 1/8 cuiller à thé de sel
  • 1 œuf battu avec 2 cuillerées à soupe d’eau

Préparation:

Préchauffer le four à 375˚ F. Verser la chapelure sur une feuille de papier ciré. Huiler une grande plaque à four.

Mettre le veau ou la dinde, la mortadelle ou le saucisson, le parmesan, le persil et le sel dans un bol. Mélanger à la main. Former des boulettes de la taille de grosses billes.

Tremper les boulettes une par une dans le mélange d’œuf. Secouer pour éliminer l’excès d’œuf et plonger chaque boulette dans la chapelure. De l’autre main, recouvrir la boulette de chapelure et la faire rouler pour bien l’enrober. La placer sur la plaque à four préparée.

Continuer jusqu’à ce que toutes les boulettes soient enrobées de chapelure. Vaporiser ou verser un filet d’huile sur les boulettes et les rouler délicatement pour bien les enrober d’huile.

Cuire au four environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles grésillent. Un thermomètre à mesure instantanée inséré dans le centre d’une boulette devrait indiquer 160˚ F.

Conseils pour la préparation:

Les boulettes enrobées de chapelure peuvent être recouvertes de papier d’aluminium et réfrigérées pendant 24 heures avant leur cuisson. Les enrober d’huile avant de les faire cuire.

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