Recettes

Gâteau suprême aux carottes

Cook it with:
Donne: 16 portions
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes

Ingrédients:

  • 200 ml (4/5 de tasse) d’Huile d’olive Mild & Light Filippo Berio
  • 175 g (6 oz) de sucre semoule ou de cassonade blonde molle
  • 3 gros œufs
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 250 g (9 oz) de carottes épluchées et finement râpées
  • 1 boîte de 227 g (8 oz) de morceaux d’ananas bien égouttés et finement hachés
  • 175 g (6 oz) de farine ordinaire
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de levure chimique
  • 1 c. à thé de cannelle

Glaçage épais:

  • 225 g (8 oz) de sucre glace
  • 2 c. à soupe de jus de citron

Préparation:

Préchauffer le four à 180˚C/350˚F. Beurrer un moule à gâteau carré et peu profond de 23 cm et le garnir de papier sulfurisé.

Dans un grand saladier, battre l’huile, le sucre, les œufs et la vanille au batteur électrique jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Incorporer les carottes râpées et l’ananas.

Tamiser ensemble les ingrédients secs, les ajouter au saladier et mélanger délicatement. Verser dans le moule préparé et étaler la pâte uniformément.

Cuire au four de 45 à 50 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit doré et qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 5 minutes, démouler et laisser refroidir complètement sur une grille. Retirer le papier sulfurisé.

Pour faire le glaçage: battre le sucre glace avec le jus de citron jusqu’à obtention d’un mélange épais et lisse. En déposer de petites cuillerées sur le gâteau et les étaler uniformément à l’aide d’une palette métallique trempée dans de l’eau chaude. Laisser durcir le glaçage, puis couper le gâteau en 16 portions avant de le servir.

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