Recettes

Burger classique aux oignons caramélisés

Cook it with:
Donne: 4 - 6 portions
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes

Ingrédients:

  • 1 oignon moyen finement haché
  • 2 c. à soupe d’Huile d’olive Filippo Berio
  • 700 g (1 ½ lb) de bœuf haché
  • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • Sel et poivre
  • Oignons caramélisés
  • 450 g (1 lb) d’oignons coupés en tranches fines
  • 4 c. à soupe d’Huile d’olive Filippo Berio
  • 1 c. à soupe de sucre
  • Petits pains à hamburger à servir

Préparation:

Faire cuire les oignons hachés dans 1 c. à soupe d’Huile d’olive Filippo Berio à feu doux jusqu’à ce qu’ils aient ramolli, laisser refroidir, puis mélanger au bœuf haché avec la sauce Worcestershire et assaisonner. Former 4 à 6 burgers de tailles égales, couvrir et réfrigérer pendant 30 minutes.

Chauffer 4 c. à soupe d’huile dans une poêle lourde, ajouter les oignons et cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Ajouter le sucre et cuire jusqu’à ce que les oignons soient bien dorés. Garder au chaud.

Badigeonner les burgers du restant d’huile et cuire au barbecue pendant 10 à 12 minutes en les retournant une fois au cours de la cuisson.

Servir dans des petits pains à hamburger légèrement grillés avec les oignons caramélisés et une salade croquante.

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