Recettes

Chili Con Carne

Donne: 4 portions
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 1 heure et 30 minutes

Ingrédients:

  • 1 lb (16 oz) de bœuf haché maigre
  • 1/4 tasse d’Huile d’olive extra-vierge Filippo Berio
  • 1 gros oignon haché
  • 1 poivron vert haché
  • 1 gousse d’ail (ou 1 échalotte, ou 2 oignons verts) hachés
  • 2 cuillers à soupe de poudre de chili
  • 1/2 cuiller à thé de cumin moulu
  • 1/2 cuiller à thé de paprika
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cuillers à soupe de vinaigre de vin
  • 4 tasses d’eau
  • 2 tasses de tomates fraîches ou en boîte (égouttées), hachées
  • 2 tasses de haricots rouges ou pinto cuits (soit en boîte ou préparés à domicile à partir de haricots secs)

Préparation:

Faire revenir le bœuf dans un grand faitout en l’émiettant à la fourchette jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Vider la graisse et bien égoutter.

Chauffer l’huile d’olive dans le faitout et ajouter le bœuf, l’oignon, le poivron vert et l’ail. Faire revenir jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Ajouter la poudre de chili, le cumin, le paprika, la feuille de laurier, le vinaigre et l’eau. Couvrir et laisser mijoter 45 minutes en remuant plusieurs fois. Retirer la feuille de laurier.

Ajouter les tomates et cuire 15 minutes. Ajouter les haricots et cuire encore 15 minutes.

Pour épaissir, écraser une partie des haricots à la fourchette ou au pilon à purée ou ajouter de la fécule de maïs si désiré et cuire jusqu'à ce que le mélange ait épaissi.

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