Recettes

Biscotti della Buca

Donne: 20 portions
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30-35 minutes

Ingrédients:

  • 50 g (2 oz) de pignons
  • 225 g (8 oz) de farine ordinaire
  • 50 g (2 oz) de raisins secs
  • 50 g (2 oz) de sucre en poudre
  • 1 1/2 c. à thé de levure chimique italienne (voir le conseil du pâtissier)
  • 75 ml (5 c. à soupe) d’Huile d’olive extra-vierge Filippo Berio
  • 75 ml (5 c. à soupe) de Vin Santo ou autre vin de dessert

Préparation:

Préchauffer le four à 180° C (350° F). Huiler légèrement une grande plaque à pâtisserie.

Hacher grossièrement les pignons dans un robot culinaire. Verser dans un grand bol avec la farine, les raisins secs, le sucre et la levure chimique. Mélanger l’huile et le vin et verser sur les ingrédients secs. Mélanger pour former une pâte ferme.

Diviser le mélange en environ 20 boules de la grosseur d’une noix de Grenoble et les disposer sur la plaque à pâtisserie en laissant un peu d’espace entre chaque boule. Cuire 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Laisser refroidir sur la plaque à pâtisserie. Conserver dans un contenant hermétiquement fermé. Servir avec du Vin Santo.

Conseils pour la préparation:

La levure chimique italienne, déjà aromatisée à la vanille, est vendue en sachets. Vous pouvez la remplacer par de la levure chimique ordinaire en ajoutant une demi-cuiller à thé d’essence de vanille au mélange.

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