Comment lire l’étiquette

Les étiquettes de tous les produits Filippo Berio fournissent aux consommateurs une série d'informations qui leur permet de choisir les aliments qu'ils achètent en toute connaissance de cause.

Pour la description détaillée des indications présentes sur chaque bouteille d’huile d'olive extra vierge, cliquer sur les titres ci-dessous.
VALEURS NUTRITIONNELLES
Présentation analytique des contenus nutritionnels et des propriétés de l'huile pour 15 ml de produit.
INFORMATIONS RELATIVES AU CONDITIONNEMENT
Le siège de la société chargée du conditionnement et de la mise en bouteille du produit
INFORMATIONS RELATIVES À L’IMPORTATION
Le siège de la société chargée de l’importation du produit au Canada
CODE DE PRODUCTION
Exemple : L1 E14BN 01
Date de production : le 14 février 2017

L1 - Identification interne de la ligne de production
E - Extra Virgin Extra vierge (O – huile d’olive, L – huile Mild & Light, V – huile de pépins de raisin, B – biologique)
14 - Jour du mois
B - Mois (voir la liste ci-dessous)
N - Année (voir la liste ci-dessous)
01 - Numéro d’extension de la ligne de production

Mois :
A - Janvier
B - Février
C - Mars
D - Avril
E - Mai
F - Juin
G - Juillet
H - Août
I - Septembre
L - Octobre
M - Novembre
N - Décembre

Années :
A - 2006
B - 2007
C - 2008
D - 2009
E - 2010
F - 2011
G - 2012
H - 2013
I - 2014
L - 2015
M - 2016
N - 2017
O - 2018
CUP
Sigle correspondant à Code universel des produits; il s'agit d'un code d'identification composé de 12 chiffres utilisé sur tous les produits commercialisés en Amérique du Nord : les 6 premiers chiffres correspondent au fabricant du produit, les 5 suivants à l'article ou au code produit spécifique et le dernier est un code de contrôle qui confirme que le CUP a été généré de manière adéquate

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